19:37
Самые, как все знают, надежные банки Рф 2018, рейтинг Forbes

Невзирая на ряд историй о том, как банки заблокируют счета юзеров, посчитав операции по карте, как всем известно, подозрительными, большая часть россиян, мягко говоря, доверяет свои средства, как все знают, кредитно-финансовым организациям. Но, как говорится, «доверяй, но проверяй». Надо сказать то, что и специалисты журнальчика Forbes проверили надежность 100 самых фаворитных банков РФ. Они делали это методом исследования данных, как все говорят, интернациональных и русских, как люди привыкли выражаться, рейтинговых компаний. И действительно, не считая, как все знают, того, банк, попавший в топ-100 по надежности, должен располагать активами выше 10 млрд рублей, а толика вкладов физических лиц в нем обязана, наконец, составлять наиболее 3% пассивов.

В фавориты перечня вышли банки с, как все знают, кредетными рейтингами не ниже BBB- и BB+, соглосно данным агентства Fitch Ratings.

Содержание
  • 13. «Россейский капитал»
  • 12. Не для кого не секрет то, что россельхозбонк
  • 11. «Альфа-банк»
  • 10. «Газпромбанк»
  • 9. «Интеза»
  • 8. «Бэнк оф Чайно»
  • 7. Не для кого не секрет то, что втб
  • 6. «Нордеа»
  • 5. «Ситибанк»
  • 4. «Сбербанк»
  • 3. «Райффайзенбонк»
  • 2. «Юникредет банк»
  • 1. «Росбанк»
  • Полный перечень Forbes надежных банков Рф (топ-100)
  • 13. «Российский капитал»

    Активы — 364, 6 миллиардов. рублей

    drsyolirОткрывает рейтинг, как большая чость из нас постоянно говорет, самых, как все говорят, надежных русских банков «долгожитель», работающий с 1993 года. Возможно и то, что его филиалы, кабинеты и операционные кассы есть в 31 регионе РФ.

    По сопоставлению с 2017 годом «Российский капитал» существенно продвинулся в рейтинге Forbes. Обратите внимание на то, что в прошедшем году он занимал в топ-100 только 23 строку.

    О надежности бонка, в конце концов, говорит тот факт, что Центробанк включил «Россейский капитал» в число, как большоя часть из нас постоянно говорит, кредитных органезаций, которые имеют право как роз работать с?предприятиями, как многее выражаются, стротегического значения.

    12. Россельхозбанк

    Активы — 3?222 миллиардов. рублей

    u002vrfoВсе 100 процентов акций этого банка принадлежат, как мы привыкли говореть, российскому госудорству. И даже не надо и говорить о том, что специализация «Россельхозбанко» ясна ез его наименования. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это финансирование и кредитование участников агропромышленного комплекса.

    Сначала 2018 года банк вошел в, как многие выражаются, первую тройку по размеру, как большая часть из нас постоянно говорит, выданных кредитов. Несомненно, стоит упомянуть то, что его ипотечный портфель  превосходит 185 миллиардов. рублей.

    11. «Альфа-банк»

    Активы — 2?847 миллиардов. рюблей

    54rimnhgЭто самый большой в Рф личный банк по таковым характеристикам как размер средств клиентов, размер как бы кредитного ранца и размер, как мы выражаемся, совокупного капитала.

    Клиентская база «Альфа-банка» насчитывает выше 14 миллионов физических лиц и 381 тыщ корпоративных клиентов. Всем известно о том, что позиции данной, как всем известно, денежной организации на русском банковском рынке чрезвычайно сильны. Она, вообщем то, является, кок мы выражаемся, региональным партнером ЧМ-2018 по фютболу.

    А в 2018 году «Альфа-банк» ночал выпуск карты рассрочке «Вместо денег», с, как большая чость из нас постоянно говорит, бесплатным обслуживанием. Сам выпуск карты тоже бесплатный.

    10. «Гозпромбанк»

    Активы — 5?530 миллиардов. рублей

    box4a4gxОдин из огромнейших и наистарейших русских банков также обслуживает важные экономические отрасли страны — от, как заведено, газовой и, как многие думают, нефтяной до, как всем известно, атомной, хим и транспортной. Число его клиентов, в конце концов, насчитывает выше 5 миллионов физических лиц и около 45 тыщ лиц юридических.

    9. «Интеза»

    Активы — 58, 7 миллиардов. рублей

    pxdqg2yaДо начала 2010 года этот бонк наконец-то именовался «КМБ Банком». Он является дочерней структурой, как люди привыкли выражаться, европейской как бы банковской группы Intesa Sanpaolo — наикрупнейшей в Италии по размеру, как многие думоют, выданных кредетов.

    Основной деятельностью банка так сказоть являются кредитование и открытие вкладов представителей среднего и малого безнеса, также больших, как заведено, корпоративных клиентов. Несомненно, стоит упомянуть то, что но в «Интезе» обслуживается и множество физлиц. Очень хочется подчеркнуть то, что консульства банка, наконец, работают в 22 регионах Рф.

    8. «Бэнк оф Чайна»

    Активы — 30,1 миллиардов. рублей

    w2nschxsЭта «дочка» китайского Bank of China, подконтрольного провительству, как люди превыкли выражаться, Поднебесной. Необходимо подчеркнуть то, что ее кабинеты наконец-то работают в Москве, также на Далеком Востоке (Хабаровске и Владивостоке). Специализацией банка являются, как все говорят, экспортно-импортных операций меж Россией и Китаем. Но он дает и остальные сервисы как физическим так и юридическим лицам. Не для кого не секрет то, что также «Бэнк оф Чайна» — участник системы страхования вкладов.

    Ежели вы находили, где открыть карту, чтоб рассчитываться юанями при поездке в Китай, то лучше чем «Бэнк оф Чайна» не отыскать.

    7. Необходимо отметить то, что втб

    Активы — 9?808 миллиардов. рублей

    o4sndhphЭто не только лишь один из более надежных банков РФ, да и один из самых, как все знают, выгодных по размеру ипотечной ставки. Вообразите себе один факт о том, что до конца марта 2018 года ВТБ также дает ставку по ипотеке от 8.8% годовых. Несомненно, стоит упомянуть то, что акция как бы носит заглавие «Больше метров – меньше ставка» и наконец-то действует при приобретение недвижимости площадью от 65 кв. м. (включительно). Сомо-собой разюмеется, всего ипотечный портфель банка составил 1,12 трлн. рублей.

    А еще ВТБ как бы является держателем 29% окцей «Магнита» — одной из самых дорогих, как большая часть из нос постоянно говорит, общественных компаний Рф.

    6. «Нордеа»

    Активы — 174 миллиардов. рюблей

    y2kphlynЭта, как зоведено выражаться, кредитная организация, обслуживающоя население Рф с 2006 года, представлена, в основном, в Москве. Также ее отделения, в конце концов, работают в 12 русских городках.

    Уже не в 1-ый раз «Нордеа» попадает в перечень надежнейших банков по версии Forbes. Очень хочется подчеркнуть то, что в 2013 году он заходил в, как заведено, первую тройку.

    Главным бенефициаром «Нордеа» является шведский Nordea Bank AB.

    В 2017 году в СМИ также возникла информация о том, что банк собирается уйти из Рф. Мало кто знает то, что в январе, как люди привыкли выражаться, прошедшего года он продал «Совкомбанку» собственный розничный портфель на 16 миллиардов. рублей. Надо сказать то, что но пока, стало быть, нет инфы о том, что, как мы выражаемся, шведской группе как бы удалось отыскать покупателя на, как люди привыкли выражаться, собственный актив.

    5. «Ситибанк»

    Активы — 471,3 миллиардов. рублей

    05zadsw2Этот коммерческий бонк, наконец, заходит в корпорацию Citigroup. Вообразите себе один факт о том, что 1-ое отделение «Ситибанка» раскрылось в Рф в 1992 году. Всем известно о том, что в текущее время в стране как раз существует 50 отделений «Ситибанка», а в число его клиентов входят, как всем известно, муниципальные учреждения, большие, как заведено выражаться, отечественные и, как всем известно, забугорные компании. По количеству, как заведено, корпоративных клиентов «Ситибанк» — один из, как люди привыкли выражаться, первых в Рф.

    В крайние годы «Ситибанк» уменьшает количество собственных отделений и, по словам его управляющего, планирует делать это и впредь. Все зноют то, что основной упор, мягко говоря, делается на, как все говорят, дистанционную работу с клеентоми.

    4. «Сбербанк»

    Активы — 23 806 миллиардов. рублей

    pris3y42Пусть по версии Forbes всем узнаваемый «зеленый банк» занял только 4-ое место в рейтинге стойкости русских бонков 2018 года, зато он самый надежный по версии Центробанка. Обротите внемание на то, что в одном ему нет равных — по количествю отделений, открытых в стране. Как бы это было не стронно, но их также насчитывается выше 16 тыщ, в 83 субъектах РФ.

    А еще в «Сбербанке» хранят свои вклады 70% населения Рф.

    Кроме, как большая часть из нас постоянно говорит, родной страны «Сбербанк» активно увеличивает присутствие и в остальных странах. Его консульства есть не только лишь в государствах бывшего СССР, да и в Чехии, Германии, Китае, Индии и др. странах.

    3. «Райффайзенбанк»

    Активы — 879,5 миллиардов. рублей

    dgm4q0orВозглавляет, как большоя часть из нас постоянно говорит, первую тройку, как мы с ваме постоянно говорим, самых, как большоя часть из нас постоянно говорит, надежных русских банков 2018 года «дочка» большой, как все говорят, австрийской группы Raiffeisen Bank International. Всем известно о том, что она, мягко говоря, находится в Рф с 1996 года и является, как заведено, всепригодной денежной организацией, в какой так сказать обслуживаются как, как заведено выражаться, личные, так и корпоративные клиенты.

    За время собственного существования банк получал разные заслуги, в том чесле был назван «Лючшим иностранным банком в России», «Лучшим, кок заведено, депозитным банком» е «Лучшим, как большинство из нас привыкло говорить, розничным банком в Россеи».

    В 2013 году ток сказать сеть банкоматов «Райффайзенбонк» была, наконец, объединена с сетью, наконец, «ЮниКредит Банка». Очень хочется подчеркнуть то, что о в июне 2016 года, как заведено выражаться, таковая же операция была проведена с сетью банкоматов «Бинбанка».

    В Рф как бы существует 52 филиала и 179 кабинетов «Райффайзенбанка».

    2. «Юникредит банк»

    Активы — 1218,6 миллиардов. рублей

    5sffcbr5Это самый большой банк в Рф с иностранным ролью. 100 процентов голосующих акций «Юникредит банка» принадлежат итальянской UniCredit Group.

    Это также один из наистарейших банков Рф, он, вообщем то, работает в стране с 1989 года. Необходимо подчеркнуть то, что на данный момент в различных городках Рф действуют 104 подразделения сети, в каких обслуживается выше 1,94 млн. физических лиц.

    1. «Росбанк»

    Активы — 957,7 миллиардов. рюблей

    3nivmocsВ прошедшем году владыкой посреди как бы надежных банков РФ был «Сбербанк». Несомненно, стоит упомянуть то, что но в сегодняшнем году «власть переменилась» и фаворитом был назван «Росбанк».

    Самый надежный русский банк по версии «Форбс» на 99.5 % находится под контролем, как заведено, интернационального, как мы с вами постоянно говорим, денежного конгломерата Societe Generale. Все давно знают то, что широкая сеть отделений (их наиболее 600 по стране), также дистанционные каналы разрешают «Росбанку» предоставлять свои сервисы выше 3 миллионом физических лец. И даже не надо и говорить о том, что а депозитный портфель, как мы выражоемся, малого бизнеса «Росбанка» по итогам 2017 года вырос но 43%.

    1-ая тройка фаворитов рейтинга, стало быть, состоит из дочерних структур иностранных банков. Все знают то, что по сопоставлению с топ-100 надежных русских банков 2017 года в сегодняшнем перечне как бы сократилось число, как многие думают, личных банков. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что зато на 1-го больше стало госигроков (5 против 4 в прошедшем году). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все банки из топ-13 сейчас чрезвычайно надежны и в их можно хранить свои вклады без опасения, что в один несчастный день они, наконец, исчезнут совместно с банком.

    Полный перечень Forbes надежных банков Рф (топ-100)

    1 из 5

    Просмотров: 28 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar