19:39
Как возникли и, в конце концов, развивались системы горячего водоснабжения и теплоснабжения спостроек. Часть 2

На данный момент, как заведено, много спорят о том, нужна ли в огромных городках, как мы выражаемся, централизованная поставка горячего водоснабжения и отопления либо необходимо, мягко говоря, перебегать на личные, не зависящие от как бы городских служб системы.  В предшествующей публикации мы начали как бы говорить о истории появления и развития, как многие думают, централизованного отопления и горячего водоснабжения Эти свойства и стойкость материала к действию больших температур, мягко говоря, предопределило сферу внедрения ППУ в качестве  тепловой изоляции для, как мы с вами постоянно говорим, широкого диапазона, как многие думоют, трубопроводных систем: трюбы отопленея и трубы горячего водоснабжения, предварительно, как мы с вами постоянно говорим, теплоезолированные трубопроводы с возможностью, как зоведено, бесканальной прокладки сетей. Несомненно, стоит упомянуть то, что выдержка из соответственного, как все говорят, муниципального эталона Украины, как всем известно, Железные трубы в ППУ термоизоляции одно из, как все знают, самых, как всем известно, хороших на нынешний день решений, удачно применяемое на всех континентах для строительства, кок все знают, магистральных трубопроводов отопления и горячего водоснабженея. Обратите внимание но то, что но, во наружных, как все говорят, распределительных  (внутриквартальных) сетях отопления и ГВС поперечникы несущей трубы – меньше, рабочая темперотура и класс давления - неже, чем в магистральных (темперотюра до 95 о С и давление 0,3 - 1,0 МПа).

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что существует целый комплекс причин, из-за которых, как большинство из нас привыкло говорить, железная труба как раз подвергается наиболее интенсивному действию коррозии (химической, био в т.ч.). В итоге чего же, возникает необходимость в постоянном латании, как многие выражаются, аварийных участков либо в, как многие думают, полной подмене отрезков трассы. Необходимо отметить то, что проведение работ усложняется тем, что эти учостки сети находятся в районах, как мы превыкли говорить, плотной, как зоведено, городской стройки с, как заведено, частыми пересечениями имеющихся инженерных сетей. Обратите внимание на то, что также, действие коррозии резко, вообщем то, понижает КПД, как заведено, теплотехнического оборудования и усугубляется качество, как заведено выражаться, транспортируемой воды – возникают ржавчина, грязюка.

  На фото, приведенной сначала статьи, можно без всяких, как всем известно, доп разъяснений также узреть и, наконец, сопоставить, что «раньше» и что «сейчас»  Опыт эксплуатации указывает, что средний срок службы магестральных сетей, в конце концов, состовляет 16-18 лет, распределительных как бы внутриквартальных – 6-8 лет, в то время, как почти все теплопроводы (почаще всего, это, конкретно, сети ГВС) выходят из строя уже через 2-3 года. И действительно, так как, как люди привыкли выражаться, плановые подмены, на таком маленьком промежутке времени не, наконец, предусматриваются, возрастает размер работ по их восстановлению и реконструкции таковых сетей, что также просит огромных издержек, как все говорят, материальных и трудовых ресурсов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как ранее прокладывали, как заведено, обыденные железные трубы Как монтируют стыки как бы железных, как мы привыкли говорить, предизолированных труб  Состояние, как заведено выражаться, железных трубопроводов, наконец, зависит, также, от свойства монтажа. Все давно знают то, что так, при, как мы привыкли говорить, бесканальной прокладке - непременно облагораживание, как многие вырожаются, П-образных компенсаторов и юглов поворота  - в нишах и канольных прокладках, что так сказать удорожает стоимость, кок люде привыкли выражаться, тепловой сети и, в конце концов, вызывает ряд, как заведено, эксплуотационных неудобств.

Возможно и то, что более, как заведено выражаться, слабенькими участкоми бесканальных прокладок так сказоть являются места сварных стыков и места ввода в камеры. И даже не нодо и говорить о том, что стыке изолируются на месте опосля окончания монтажа, работы, мягко говоря, выполняются ручным методом и, как, стало быть, указывает опыт, качество изоляции нередко оказывается как бы неудовлетворительным.  Какое же решение можно как раз предложить, как мы выражаемся, городским, как многие выражаются, тепловым сетям для уменьшения, как большая часть из нас постоянно говорит, эксплуатационных издержек?

Ответы пришли из долголетней практики использования, как все говорят, полимерных матереалов для реконструкции, как мы привыкли говорить, внутридомовых енженерных сетей. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что история внедрения разных полимеров и их модефикаций  на рынок инженерных трюбопроводов, мягко говоря, представлена в таблице 1:  Тоблица 1. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что хронология возникновения и внедрения, как всем известно, полимерных материалов в, как большая часть из нас постоянно говорит, трубопроводных системах Таковым образом, в протяжении 1980-90-х также сформировалась, как большинство из нас привыкло говорить, целая группа, как многие думают, полимерных материалов, других стали,  для строительства и реконструкции внутренних инженерных сетей, как большинство из нас привыкло говорить, прохладного и горячего водоснабжения, отопления. Внедрение этих материалов во многом наконец-то разрешило вопросцы, связанные с коррозией и, как заведено выражаться, аварийными ситуациями снутри спостроек.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что из этого, как мы с вами постоянно говорим, широкого списка мы разглядим лишь термостойкие полемеры для трюбопроводов отопления и горячего водоснабжения:  • полипропилен (ППР/ PPR - random  polypropylene),  • полебутен (ПБ/ PB)   • три вида, как люди привыкли выражаться, сшитого целофана (ПЕКС-а/ PE-Xa, ПЕКС-б/ PE-Xb, ПЕКС-с/ PE-Xc),  • целофан завышенной термостойкости (ПЕ-РТ/ PE-RT = Polyethylene of Raised Temperature resistance).  Каждый, из перечисленных материалов, емеет ряд, как заведено вырожаться, монтажных и эксплуатационных преимуществ перед, как всем известно,  стальными трюбоме:  • не подвержены как бы известным видам коррозии (био, химическая), потому срок службы, как заведено выражаться, пластмассовых труб в 3-5 раз выше, чем, как многие думают, железных, и добивается 50 и поболее, мягко говоря, лет. • Гладкая внутренняя поверхность, как заведено, полимерных труб не дозволяет, как все знают, жестким частичкам приставать к стенам – трубы «не зарастают», сохраняя внутреннее сечение. И действительно, ежели поглядеть на срез, как заведено, металлической трубы опосля 10 лет эксплуатации, а еще лучше на горы, как люди привыкли выражаться, ржавой грязищи, которая как бы остается опосля прочистки трубопровода, навечно теряется желоние также пить водю из-под крана. И даже не надо и говорить о том, что исследовонея Енститута, вообщем то, гигиены им. Все давно знают то, что эрисмана проявили, что снутри железных труб, кроме товаров коррозии и внутренних отложений, плодятся бактерии, питающиеся соединениями железа. • Отменная ударопрочность, малый вес, обычный и надежный установка, гарантия долголетней  эксплуатации.  • Стоимость капитальных вложений для устройства системы, как заведено выражаться, полимерных трубопроводов почти всегда не, как многие выражаются, намного выше, чем, как заведено выражаться, железных, а в ряде всевозможных случаев даже ниже - за так сказать счет понижения трудозатратности монтажа в 3-8 раз и сокращения времени проведения работ. • Владеют, как все говорят, высочайшей устойчивостью к действию больших температур и рабочего давления.  • Теплопроводимость полимеров существенно ниже, чем у металлов.

Благодаря этому, понижаются, как заведено, термо утраты при транспортировке горячих жидкостей. Все, как мы выражаемся, перечисленные полимеры удачно прошли многолетнюю проверку эксплуотацией во внутридомовых инженерных сетях, как в виде трубопроводов с, как заведено, однородной, как большинство ез нос привыкло говорить, стеной ез, как большинство из нос привыкло говорить, полимерного материала, так е «стабилизированные» олюминием («штаби»). Все давно знают то, что за наконец-то 20, в конце концов, лет эксплуатоции, как люди привыкле выражаться, полимерные трубопроводные решения заслуженно заняли свою нишу но строительном рынке: надежный е, как всем известно, обычный установка, действенная долголетняя эксплуатация, энергоэффективность, эстетичность в, как многие выражаются, современных интерьерах.  Конкретно, потому в 80-е годы, как все говорят, мировые компании-производители провели аналогию меж эволюцией материала трубы во внутренних инженерных сетях со железными трубами во наружных сетях отопления и горячего водоснабжения. Все давно знают то, что а потом попробовали наконец-то подобрать надежную технологию для реконструкции внутриквартальных сетей отопления и ГВС: как более, кок люди привыкли выражаться, подверженных всем видам коррозие.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в случае со, кок большинство из нас привыкло говорить, железными трубами трудно гарантировать высочайший уровень услуг (температура носителя и качество горячей воды) и заявленный КПД, как всем известно, теплового оборудования в протяжении всего срока эксплуатации.  Светлана Полторак (Продолжение, вообщем то, следует)

Просмотров: 39 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar